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Aufgegessen! Kreatives Kochen mit Resten: Lebensmittelwertschätzung mit dem Projekt "MehrWertKonsum"

Vortragssprache: deutsch
21.02.2019
16:00 - 16:30
Training, Weiterbildung, Beratung und E-Learning
Schule / Hochschule
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft/ Initiative IN FORM
Rochusstr. 1
53123 Bonn
Deutschland

Hier findet die Veranstaltung statt:

Inhalt

Immer mehr Kinder und Jugendliche essen mittags in Kita und Schule. Damit liegt in den Mensen, Schulkiosken und Kita-Küchen in NRW auch ein großes Potenzial für den Klima- und Ressourcenschutz. Durch die Vermeidung von Speiseabfällen und eine klimafreundliche Speiseplanung können Einrichtungen und ihre Verpflegungsdienstleister Kosten sparen und mehr Nachhaltigkeit auf den Teller bringen.


Die Verbraucherzentrale NRW begleitet diesen Weg mit kostenlosen Unterstützungsangeboten, die auf die jeweiligen Rahmenbedingungen und Interessen der Akteure vor Ort abgestimmt sind.


BIOSpitzenkoch Tino Schmidt verarbeitet die Reste des Tages zu leckeren Gerichten - für das Publikum gibt es Probierportionen.

Referent