Sarah Wiener Stiftung | Aussteller auf der didacta 2019

Sarah Wiener Stiftung

Auf die Merkliste Seite teilen
Details drucken Zurück zur Übersicht
Sarah Wiener Stiftung
Wöhlertstr. 12-13
10115 Berlin
Deutschland
+49 30 707180260
+49 30 707180 229
Produktverzeichnis
Pressemitteilungen
Unternehmen und Produkte
Veranstaltungen
Produktverzeichnis

Dieser Aussteller zeigt folgende Produktgruppen und Produkte:

Angebotssegmente

Frühe Bildung
Pressemitteilungen
Pressefach wird geladen...
Unternehmen und Produkte
Unternehmensportrait

Die gemeinnützige Sarah Wiener Stiftung engagiert sich seit 2007 „für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen“. Praktische Ernährungsbildung ist Kern unserer Arbeit. Wir wollen, dass Kinder und Jugendliche zu ausgewogenen Essern, kreativen Köchen und informierten Konsumenten heranwachsen. Unsere Bildungsprogramme vermitteln nicht nur, wo unser Essen herkommt, wie vielseitig es ist und wie viel Freude das Zubereiten frischer Lebensmittel macht. Wir zeigen auch, wie sich das persönliche Essverhalten auf die Umwelt auswirkt. Unsere Vision ist eine Welt, in der sich alle Menschen verantwortungsbewusst, vielfältig und genussvoll ernähren – von klein auf und ungeachtet der sozialen Herkunft.

Ich kann kochen! ist eine gemeinsame Initiative der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Kinder frühestmöglich für eine vielseitige Ernährung zu begeistern. Dabei zeigen wir pädagogischen Fach- und Lehrkräften in kostenfreien Fortbildungen sowie mit Bildungsmaterialien, wie sie Ernährungsbildung in ihren Einrichtungen gestalten. Außerdem unterstützen wir finanziell. So tragen wir dazu bei, ernährungsbedingte Krankheiten vorzubeugen. In den kommenden Jahren will Ich kann kochen! bundesweit mehr als eine Million Kinder erreichen. Sie ist damit die größte bundesweite Initiative für praktische Ernährungsbildung von Kita- und Grundschulkindern. Ich kann kochen! ist Projektpartner von IN FORM, dem Nationalen Aktionsplan der Bundesregierung für gesunde Ernährung und mehr Bewegung in Deutschland.

Werden Sie Teil von Deutschlands größter Initiative für praktische Ernährungsbildung!

Sie wollen Kinder für vielfältige und frische Lebensmittel und deren Zubereitung begeistern? Und praktische Ernährungsbildung in Ihren Einrichtungen umsetzen? Ich kann kochen! bietet bundesweit kostenfreie Fortbildungen für pädagogische Fach- und Lehrkräfte an. In unserem Online-Portal für Genussbotschaft-erInnen stehen anschließend ergänzende Bildungsmaterialien wie verständlich aufbereitetes Fachwissen, methodisch-didaktische Praxisanregungen, leckere Rezepte und vieles mehr bereit. Außerdem kann eine finanzielle Starthilfe von bis zu 500 € für Lebensmittel beantragt werden.

 

Die Fortbildung:
-       Informationen zu praktischer Ernährungsbildung
-       Gemeinsames Kochen
-       Bundesweit, eintägig und kostenfrei
-       Hochqualifizierte TrainerInnen

Wie entwickelt sich das kindliche Essverhalten und wie können Kinder dabei begleitet werden? Wie gelingt der Einstieg in die praktische Ernährungsbildung auch mit wenig Zeit? Wie organisiere ich Kochaktivitäten mit Kindern? Antworten auf diese und viele weitere Praxisfragen geben wir fachlich fundiert in unserer Fortbildung. Beim gemeinsamen Kochen erleben die angehenden GenussbotschafterInnen beispielhaft, wie sie mit Kita- und Grundschulkindern Lebensmittel mit allen Sinnen erkunden, zubereiten und genießen können. Außerdem gibt es viele Ideen für kleinere Aktivitäten wie Butterschütteln oder eine Brotverkostung. Vorkenntnisse sind für die Teilnahme nicht erforderlich. Die Lerninhalte orientieren sich an den Bildungs- und Lehrplänen der Bundesländer.

Unser Angebot richtet sich an ErzieherInnen, LehrerInnen und an andere Fachkräfte, die in Kitas, Grundschulen, Horten und anderen Lernorten mit Kindern zwischen 3 und 10 Jahren arbeiten. Wir unterstützen auch Träger und Kommunen dabei, praktische Ernährungsbildung in ihren Strukturen zu verankern.

www.ichkannkochen.de 

Veranstaltungen
Veranstaltung Datum Referent(en)
Rosmarin, Estragon & Co: Stellen Sie Ihr eigenes Kräutersalz her!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
19.02.2019 | 09:00 - 18:00 Uhr
Butterschütteln, Brotverkostung & Co: Entdecken Sie praktische Ernährungsbildung!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
19.02.2019 | 10:00 - 10:45 Uhr
Butterschütteln, Brotverkostung & Co: Entdecken Sie praktische Ernährungsbildung!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
19.02.2019 | 12:00 - 12:45 Uhr
Butterschütteln, Brotverkostung & Co: Entdecken Sie praktische Ernährungsbildung!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
19.02.2019 | 15:00 - 15:45 Uhr
Rosmarin, Estragon & Co: Stellen Sie Ihr eigenes Kräutersalz her!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
20.02.2019 | 09:00 - 18:00 Uhr
Sarah Wiener und Heiner Beckmann im Gespräch: Mehr Genussbotschafter braucht das Land!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
20.02.2019 | 11:00 - 11:45 Uhr
Autogrammstunde mit Sarah Wiener
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
20.02.2019 | 11:45 - 12:15 Uhr
Butterschütteln, Brotverkostung & Co: Entdecken Sie praktische Ernährungsbildung!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
20.02.2019 | 15:00 - 15:45 Uhr
Rosmarin, Estragon & Co: Stellen Sie Ihr eigenes Kräutersalz her!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
21.02.2019 | 09:00 - 18:00 Uhr
Butterschütteln, Brotverkostung & Co: Entdecken Sie praktische Ernährungsbildung!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
21.02.2019 | 10:00 - 10:45 Uhr
Butterschütteln, Brotverkostung & Co: Entdecken Sie praktische Ernährungsbildung!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
21.02.2019 | 12:00 - 12:45 Uhr
Butterschütteln, Brotverkostung & Co: Entdecken Sie praktische Ernährungsbildung!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
21.02.2019 | 15:00 - 15:45 Uhr
Rosmarin, Estragon & Co: Stellen Sie Ihr eigenes Kräutersalz her!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
22.02.2019 | 09:00 - 18:00 Uhr
Butterschütteln, Brotverkostung & Co: Entdecken Sie praktische Ernährungsbildung!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
22.02.2019 | 10:00 - 10:45 Uhr
Butterschütteln, Brotverkostung & Co: Entdecken Sie praktische Ernährungsbildung!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
22.02.2019 | 12:00 - 12:45 Uhr
Butterschütteln, Brotverkostung & Co: Entdecken Sie praktische Ernährungsbildung!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
22.02.2019 | 15:00 - 15:45 Uhr
Rosmarin, Estragon & Co: Stellen Sie Ihr eigenes Kräutersalz her!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
23.02.2019 | 09:00 - 18:00 Uhr
Butterschütteln, Brotverkostung & Co: Entdecken Sie praktische Ernährungsbildung!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
23.02.2019 | 10:00 - 10:45 Uhr
Butterschütteln, Brotverkostung & Co: Entdecken Sie praktische Ernährungsbildung!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
23.02.2019 | 12:00 - 12:45 Uhr
Butterschütteln, Brotverkostung & Co: Entdecken Sie praktische Ernährungsbildung!
Sarah Wiener Stiftung
Halle 09.1 Stand A080
23.02.2019 | 15:00 - 15:45 Uhr